Меню сайта

Воспитанники детского дома получают шестиразовое питание:

- завтрак,

- второй завтрак,

- обед,

- полдник,

- ужин

- «ночник».

В детском доме пища готовится согласно меню, разработанному для каждого возраста. При создании меню используется программа «Вижен софт». Меню для питания воспитанников согласовано с органами Роспотребнадзора:

возраст от 12-17 лет – 19.01.2016 г.

возраст 7-11 лет – 11.02.2016 г.

Питание разнообразное, соответствует возрастным нормам, полностью сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и ккал. Воспитанникам прививаются навыки культуры здорового питания.

Продукты в учреждение поставляются согласно Контрактам. Такие продукты как хлеб, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи входят в меню ежедневно. Рыба, яйцо, сыр, творог, сметана даются 2-3 раза в неделю. При организации питания также соблюдаются рекомендуемые в зависимости от возраста ребенка объемы порций.

На основании примерного меню ежедневно шеф-поваром, кладовщиком и врачом составляется меню-раскладка. Продукты питания поступают на пищеблок, который имеет склад для хранения овощей, склад для хранения сыпучих продуктов, холодный цех, горячий цех, мойку. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж с записью в Журнале. Сырье и продукты питания поступают на пищеблок на основании заключенных с поставщиком договоров, с обязательным предоставлением сопроводительных документов.

Дважды в год пищеблок детского дома проходит производственный контроль: производится проверка проб готовых блюд на безопасность, наличие патогенных возбудителей (на базе городской СЭС).

В целях профилактики йоддефицитных состояний используется йодированная соль.
С целью обеспечения детей витамином С проводится витаминизация напитков из расчета 35% средней суточной потребности.

Прием пищи осуществляется в специально оборудованном обеденном зале, который оснащен обеденными столами на 2 и 6 посадочных мест, всего посадочных мест – 80.

Предписаний, рекомендаций и замечаний контролирующих органов нет.

Продукты питания поступают на пищеблок, который имеет склад для хранения овощей, склад для хранения сыпучих продуктов, холодный цех, горячий цех, мойку. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж с записью в Журнале. Сырье и продукты питания поступают на пищеблок на основании заключенных с поставщиком договоров, с обязательным предоставлением сопроводительных документов.

Дважды в год пищеблок детского дома проходит производственный контроль: производится проверка проб готовых блюд на безопасность, наличие патогенных возбудителей (на базе городской СЭС).